Empanadas de maíz. Para cuatro personas
Ingredientes:
2 cebollas picadas finas
Harina de maiz 1.5 kg
Harina de centeno 1/2
Aceite de oliva virgen 1/2 litro
Perejil varias ramitas picadas
Pimiento dulce 2 cucharadas soperas
Berberechos 4 kg
Modo de preparación
En primer lugar se prepara la masa virtiendo un litro de agua caliente sobre el kilo y medio de harina de maíz, mezclando sin batir mucho y añadiendo luego la harina de centeno, de la que se reserva un poco para utilizar al final. Calentando en un sartén el aceite, se frie a fuego lento la cebolla, el perejil y el pimentón. En un molde para empanadas , untando de aceite y espolvoreado con harina de centeno, se estira con un cuchillo una capa muy fina de la masa y sobre ella se esparce el refrito de la cebolla previamente salado. Sobre esta capa de barbechos desconchados en crudo, uno a uno. Se estira una nueva capa de masa a cuchillo, se espolvorea la empanada con harina de centeno, para dorar su superficie, y se mete en el horno unos 60 minutos a una temperatura de 160 grados
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